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Ginseng BIO Coréen GINSÉNOSIDES 20% - Dynveo

Ginseng BIO Coréen GINSÉNOSIDES 20% - Dynveo

24,50 € TTC

Le Ginseng BIO Coréen Dynveo favorise le maintien des fonctions cognitives, soutient la vitalité et le fonctionnement optimal du système immunitaire.

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Le Ginseng BIO Coréen Dynveo favorise le maintien des fonctions cognitives, soutient la vitalité et le fonctionnement optimal du système immunitaire.

Les vertus tonifiantes de notre Panax Ginseng s'associent à une haute qualité, grâce à ses racines de six ans d'âge, sans solvant organique néfaste et titré en ginsénosides à plus de 20%

QU'EST-CE QUE LE GINSENG ?

Le Ginseng est une plante adaptogène originaire d’Asie utilisée depuis des milliers d’années des médecines traditionnelles chinoise, japonaise et coréenne. Le nom scientifique de l'espèce provenant de Corée, la plus étudiée scientifiquement pour ses propriétés santé, est Panax Ginseng.

Les nombreux bienfaits santé du Ginseng coréen lui confèrent le statut de plante adaptogène, c’est-à-dire qui a la capacité d’augmenter la résistance générale de l’organisme à différents stress.

Aujourd’hui, on l'utilise dans le monde entier pour ses effets sur la vitalité, les fonctions cognitives, la protection contre le stress et la régulation de la glycémie. Il sert également pour ses vertus en tant que tonique sexuel et son effet sur la libido. Ses actifs sont regroupés sous le nom de ginsénosides, une sous-famille des saponines composée de plus de 100 molécules différentes.

LES BIENFAITS DU GINSENG BIO CORÉEN

  • NOOTROPIQUES-FONCTIONS COGNITIVES
  • MÉMOIRE-CONCENTRATION
  • TONUS-ÉNERGIE

De nombreuses études scientifiques attribuent les vertus et bienfaits du Ginseng bio Coréen à ses nombreux ginsénosides.

En effet, l’autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) évalue les allégations santé suivantes :

  • Favorise le maintien des fonctions cognitives et aide à l’apprentissage ;
  • Stimule la concentration et la coordination ;
  • Contribue à soutenir la vitalité du corps ;
  • Aide à réduire la fatigue ;
  • Soutient les performances physiques et l’endurance ;
  • Augmente la résistance de l'organisme dans les conditions de stress ;
  • Contribue au maintien d'une glycémie normale ;
  • Soutient les fonctions sexuelles ;
  • Contribue au fonctionnement optimal du système immunitaire.

EXTRACTION VERTE & CLEAN

  • Extraction hydroalcoolique : 30% d’eau et 70% d’alcool
  • Sans solvant chimique controversé
  • Obtention d'un extrait sec pur
  • Extrait avec un ratio de 20 : 1

PANAX GINSENG : POURQUOI CHOISIR CETTE ESPÈCE ?

Treize plantes appartiennent au genre Panax. On retrouve le Ginseng américain (Panax quinquefolius), le japonais (Panax japonicus) et le Pseudoginseng (Panax Notoginseng). Néanmoins, la médecine traditionnelle asiatique ainsi que les recherches scientifiques portent essentiellement sur le Ginseng coréen (Panax Ginseng), également appelé vrai ginseng, ou ginseng des montagnes. Pour une efficacité optimale, notre Ginseng rouge bio provient de cette espèce.

Cette variété entre dans 16.6% des préparations médicinales que la pharmacopée clinique coréenne référence. D’autres plantes comme l’Ashwagandha (Ginseng indien) ou la Maca (Ginseng péruvien) ont des propriétés similaires adaptogènes qui leur valent également le nom de ginseng. Cependant, elles n’appartiennent pas à la même espèce et n’ont pas la même composition en actifs.

GINSENG ROUGE OU BLANC ?

Le Panax Ginseng est disponible sous deux formes : le ginseng blanc et le ginseng rouge. Il s’agit de la même racine de plante, issue de deux méthodes de préparation différentes, à l’image du thé vert, noir ou blanc. Le blanc est simplement séché puis broyé, tandis que le rouge est cuit doucement à la vapeur, avant le séchage à la manière traditionnelle, en étuves. Cette étape donnera cette couleur rouge particulière aux racines.

La cuisson douce à la vapeur imite une partie du métabolisme du côlon, permettant de métaboliser une partie des molécules en forme active. Il a été démontré que sur une même racine, la production de ginseng rouge modifie favorablement le profil des actifs, sans les dégrader, pour une efficacité améliorée, en comparaison au blanc.

Dynveo fait naturellement ce choix pour son Ginseng bio Coréen.

RACINES DE 6 ANS D'AGE BIOLOGIQUE

Le Ginseng bio de Dynveo est produit selon un savoir-faire traditionnel, dans le respect des règles de l’agriculture biologique française. Il est cultivé dans un sol humide et bien drainé, dans un environnement ombragé, sans traitement phytosanitaire ni pesticide.

Les racines sont récoltées manuellement au bout de 6 ans de croissance, à pleine maturité. C'est à ce moment-là qu'elles sont les plus chargées en actifs : les fameux ginsénosides. Ce sont des saponines, un groupe de molécules assez large, vraiment spécifiques au ginseng rouge.

Ces actifs sont précisément ceux qui nous intéressent et auxquels on prête nombre de bienfaits santé.

EXTRAIT ÉCORESPONSABLE & STANDARDISÉ À 20% EN GINSENOSIDES

Pour obtenir notre Ginseng bio Coréen, les racines sont cuites doucement à la vapeur puis séchées pendant 20 minutes à 45°C, jusqu’à obtenir un taux d’humidité inférieure à 13%.

Une deuxième étape de séchage à l’air libre est réalisée pendant 2 jours à 35°C. Les racines rouges sont ensuite triées manuellement afin de n’extraire que la matière première de la plus haute qualité. Une extraction hydroalcoolique est réalisée, avec 70% d’alcool et 30% d’eau, qui sont ensuite entièrement évaporés pour obtenir un extrait sec pur. L’utilisation d’alcool est nécessaire pour solubiliser et extraire l’ensemble des ginsénosides.

Aucun solvant organique potentiellement néfaste n’est employé et aucun déchet chimique difficilement recyclable n’est généré. L’extrait concentré obtenu est de ratio 20 : 1, c’est-à-dire qu’il faut 20 kg de racines pour obtenir 1 kg de notre extrait en poudre, concentré à minimum 20% en ginsénosides totaux (Rg1, Rb1, Rb2, etc...). Une analyse systématique par chromatographie en phase liquide haute performance garantit ce taux.

POURQUOI 200MG & POURQUOI NE PAS UTILISER UN EXTRAIT MICROENCAPSULE ?

Avant de vous proposer ce dosage par gélule, nous avons réalisé un travail bibliographique considérable. Encore une fois, chez Dynveo nous ne privilégions pas le surdosage.

Les études sont certes réalisées parfois avec plusieurs grammes d'extrait, ceux-ci n'apportent jamais plus de 80 mg de ginsénosides par jour, soit 2 de nos gélules (la moyenne est même plutôt autour de la moitié, soit 40 mg). Les ginsénosides sont des molécules extrêmement "stimulantes" au niveau cardiovasculaire et nous vous recommandons vivement de bien espacer les deux prises.

Les nouveautés sur le marché présentent des extraits dits micronisés ET/OU microencapsulés. Ces arguments marketing peuvent poser problème. En effet, les études réalisées ont pris en compte des ginsénosides d'extraits de ginseng rouge NON micronisés et NON microencapsulés. S'il est vrai que les ginsénosides ont une faible biodisponibilité, en réalité leur activité est due à une biotransformation dans l'intestin, en des formes plus actives.

Opter pour ce type de technologie risque d'impacter la biodisponibilité du produit et de s’affranchir d'une biotransformation naturelle.

Afin d'éviter tout risque de surdosage, nos gélules vous garantissent un apport en ginseng bio PUR précisément dosé.

Conseils d'utilisation :

1 à 2 gélules par jour avec un grand verre d’eau et au cours des repas (séparés d'au moins 5h).

Composition
Informations nutritionnelles (Pour 1 gélule) (Pour 2 gélules) :
Extrait de racines de Ginseng rouge Coréen Bio* (racine) (Panax ginseng C.A. Meyer) : 200 mg 400 mg
Normalisé à 20% min. en ginsénosides : 40 mg 80 mg
* issues de l'Agriculture Biologique.

Ingrédients : Racines de Panax Ginseng Biologique, tunique d’origine végétale (hypromellose cellulose).

Précautions

Interdit aux Femmes enceintes, allaitanteset aux enfants de moins de 16 ans.

Demandez conseils à votre médecin si vous suivez un traitement d'anticoagulant (fluidifiant le sang), pour le cœur, le diabète et dans le cas d'hypertension artérielle, insomnie, troubles nerveux.

Les effets indésirables d’une consommation excessive de ginseng sont : nervosité, insomnie, irritabilité, diarrhée, élévation de la pression artérielle et palpitations.

En cas d’allergie à un des composants, ne pas consommer.
Ce produit n'est pas un médicament et ne peut se substituer à un régime alimentaire varié, équilibré et à un mode de vie sain.
Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
Maintenir soigneusement fermé dans un endroit frais.
Tenir hors de portée des jeunes enfants.

60 gélules à 200 mg

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